Sport.ru / Другие. Решение, которое будет принято в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА), не может повлиять на вопрос об участии российских спортсменов в Играх в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом ТАСС заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

Ранее в New York Times появилась публикация, в которой комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) по надзору за соответствием кодексу рекомендует совету учредителей организации не восстанавливать членство РУСАДА.

"Всё это звенья одной цепи, New York Times, видимо, является пресс-службой комиссий МОК и WADA. Если бы они опубликовали полностью доклады WADA о работе в России, то мы могли бы увидеть в них, что 80% всего объема о колоссальной работе, проделанной Россией, выполнившей все критерии дорожной карты. За исключением двух, придуманных позднее в качестве рекомендаций независимых комиссий, - подчеркнул Мутко. - А решение о восстановлении РУСАДА не может повлиять на участие наших спортсменов в Играх".

"Все этот никак не связано с участием в Играх наших сборных, это прерогатива МОК, а не WADA. РУСАДА работает, её статус частично восстановлен, оно занимается планированием и забором проб, а контролирует её антидопинговая британская организация. Мы возим пробы в западные лаборатории, а для них это, безусловно, хороший бизнес, хорошая прибавка. Об этом не надо забывать", - отметил Мутко.