Sport.ru / Другие. Существует кодекс Всемирного антидопингового агентства (WADA), и преждевременно обвинять спортсменов в нарушении антидопинговых правил, как в случае с российскими тяжелоатлетами, нельзя, в борьбе с допингом уже переходят все границы, - заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее стало известно, что Международная федерация тяжёлой атлетики (IWF) временно отстранила чемпиона мира россиянина Алексея Ловчева в связи с подозрениями в употреблении допинга. Всего IWF временно отстранила 17 спортсменов, среди которых также россияне Ольга Афанасьева, Алексей Косов и Ольга Зубова.

"В борьбе с допингом все зашли уже за рубежи. Есть регламент, есть кодекс WADA, и там написано, что человек только после вынесения решения может быть в чём-то обвинён. Здесь абсолютная презумпция невиновности, надо подождать, может, он невиновен. Конечно, если они будут виноваты, никто их защищать не будет, будут очень жёсткие меры. Конечно, мы надеемся, что это ошибка. Надо до конца идти, сегодня оказывается помощь и федерациям, и спортсменам, и меры принимаются очень жёсткие", — сказал Мутко по телефону.