Sport.ru / Другие. Вопросы по мельдонию не нужно связывать с системой контроля над лёгкой атлетикой, которая запущена и работает нормально. Об этом ТАСС сообщил министр спорта России Виталий Мутко.

В воскресенье личный тренер легкоатлетки Надежды Котляровой сообщил ТАСС, что в допинг-пробе его подопечной обнаружен мельдоний. В понедельник стало известно, что всего четыре легкоатлета сдали положительные тесты на мельдоний. Как стало известно ТАСС, это Котлярова, Гульшат Фазлетдинова и Андрей Минжулин. Имя ещё одного спортсмена пока неизвестно.

"Система контроля за лёгкой атлетикой запущена, работает она нормально, - сказал Мутко. -  Все, кто готовятся к Играм, находятся под контролем. А вопрос мельдония - отдельный вопрос. Определены потенциальные кандидаты на Игры в Рио-де-Жанейро. Каждый из них будет не менее трёх раз протестирован до поездки. Планы тестирования совершенно ясные. Спортсмены предупреждены - в любое время они будут контролироваться. Их задача - готовиться к международным стартам".