Sport.ru / Другие. Российская сторона, возможно, чересчур открыта в работе по реформированию Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА); в новой организации не останется практически никого из прежнего аппарата управления федерации, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

 

Комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по реформированию ВФЛА впервые посетит Россию 10-11 января. В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под её эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

 

Совет IAAF 13 ноября решил временно отстранить ВФЛА, а также создать инспекционную комиссию по контролю за действиями ВФЛА по выходу из кризиса, которую возглавил норвежец Руне Андерсен. Выборы главы ВФЛА назначены на 16 января.

 

"10 января комиссия IAAF к нам приезжает. Мы открытые, может быть даже чересчур открытые, но мы идем на это, как сказал президент, чтобы все было на добросовестной основе. Выборы проведем, совершенно новое руководство изберем, ни одного из предыдущей организации не будет, может быть, кроме двух человек. Мы всё новое сделаем, потом посмотрим, что они. Мы им все списки кандидатов отправили, чуть ли не личные дела. Ну, подскажите еще кого-то? Как еще возвращать доверие?" - сказал Мутко по телефону.