Sport.ru / Другие. России нужна своя сильная независимая антидопинговая организация. Об этом журналистам заявил вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко.

"Мы считает, что у такой страны, как Россия, должна быть своя сильная антидопинговая организация. Мы сделали всё, чтобы сделать её независимой. Каким боком потом эта независимость может выйти - я пока смутно даю себе на это ответ", - сказал Мутко.

"РУСАДА и (Московская антидопинговая) лаборатория были независимыми и работали по лекалам WADA, по их стандартам. И только в руках WADA есть методы контроля. И никакой юридической зависимости между властью в стране и работой антидопинговой организации нет. У нас есть одна святая обязанность - платить деньги, и раз в год мы их платим", - отметил вице-премьер РФ.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствующим кодексу организации на основании доклада своей независимой комиссии под руководством Ричарда Паунда в ноябре 2015 года. Вопрос восстановления РУСАДА будет поднят на заседании совета учредителей WADA, которое пройдёт 16 ноября в Сеуле.