Sport.ru / Другие. Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро будут неполноценными без участия сборной России. Такое мнение в интервью ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Совет IAAF в 13 ноября счёл неубедительным отчёт ВФЛА о борьбе с допингом и подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации.

“Хочу всех успокоить. Даже не сомневайтесь. Олимпиада без России, как свадьба без музыки. Это убьёт все устои спорта”, - сказал Мутко.

“Да, в ситуации с допинговым скандалом у нас было два пути: жёсткая реакция вплоть до отстаивания интересов в суде. И ещё не факт, чья взяла бы. Но Владимир Путин дал иную установку. Он отверг путь конфронтации, обязав искать компромиссы, пути взаимодействия с международными федерациями. Этим мы и намерены заниматься. Хватит уже скандалов, новые нам не нужны”, - добавил он.

9 ноября независимая комиссия WADA опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Министерства спорта РФ. Комиссия выдвинула множество обвинительных заключений в отношении официальных лиц и спортсменов.