Sport.ru / Футбол. Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что не понимает позицию Всемирного антидопингового агентства (WADA) в том, какие ещё меры необходимо предпринять российской стороне для доказательства того, что спортсмены чисты от употребления допинга.

Американское издание New York Times в мае опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведёт собственное расследование по высказываниям Родченкова. Результаты расследования комиссии, возглавляемой Ричардом Маклареном, были опубликованы в понедельник.

"Мы открыты, у нас подписана дорожная карта, и я не понимаю позицию WADA, что ещё мы должны сделать и какие ещё нам меры нужно принять, чтобы доказать, что наши спортсмены чистоплотны", - сказал Мутко по телефону.