Sport.ru / Другие. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о недопуске отечественных легкоатлетов для участия в Олимпийских играх 2016 года означает, что для российской стороны настала пора отстаивать свои права в гражданском суде. Об этом ТАСС заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

CAS в четверг объявил, что не удовлетворил иск ОКР и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

"Суд вынес решение, которое нарушает права "чистых", добросовестных спортсменов, тем самым создав прецедент. Безусловно, доклад Ричарда Макларена повлиял на решение CAS. Думаю, что мы будем продолжать отстаивать свои честь и достоинство, настала пора обратиться в гражданский суд", - сказал Мутко.

Министр подчеркнул, что спортивные власти России намерены обратиться в комитет по этике IAAF. "Решение CAS мы признаём и уважаем, это юридическая инстанция, но возмущает поведение и настойчивость IAAF, - сказал Мутко. - Она сама обличена в коррупции, против её бывшего президента Ламина Диака ведётся уголовное дело, он под находится домашним арестом во Франции. Тот же Себастьян Коу (действующий глава IAAF), а мы читали, как он получил кресло президента организации. Мы и наши спортсмены намерены обратиться в комитет по этике (IAAF)".

Также Мутко заявил, что информация из доклада комиссии WADA рассчитана на обывателя.

Глава спортивного ведомства отметил, что в последние дни сборные России по нескольким видам спорта прошли тотальный допинг-контроль.