ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал обсуждение закона о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних.

"Закон был принят в соответствии с резолюцией ООН о защите прав детей, где чётко прописано - мы должны ограждать несовершеннолетних от потока информации. У них психика ещё не сложилась, часто дети не могут сделать осознанный, никем не продиктованный выбор.

Это наша страна, мы здесь свои законы принимаем. Мы хотим оградить детей от ненужной информации, а когда они вырастут, сами сделают свой выбор. Да и ответственность за него предусматривается административная, и только если вы будете что-то навязывать ребенку. Но это никак не влияет на права, свободы и личную жизнь людей!

Мне кажется, что даже темы нет для разговора - у нас в стране никто это не обсуждает. Просто воспользовались моментом те люди, которые всё время имеют претензии к нам только потому, что мы большая страна, потому что в спорте начинаем возвращать былые традиции, потому что у России есть какая-то позиция - в политике, в социальной сфере, в экономике.

Можно ведь тихо делать и ничего не говорить. На Ямайке, между прочим, десять лет тюрьмы дают за нетрадиционные отношения. На эту страну кто- то нападает? Мы не слышим этого... Видимо, это наш удел, нас всегда будут стараться уколоть по поводу и без", - цитирует Мутко ИТАР-ТАСС.

В заключение министр спорта добавил: "Даже не понимаю источника, который сделал из этого проблему. За время проведения чемпионата мира по легкой атлетике у кого-то были какие-то проблемы? Назовите хоть одну! Мы никого не спрашиваем, кто что делает, никого не критикуем. Личная жизнь гарантирована конституцией! Пусть все спортсмены мира приезжают к нам безбоязненно".

Материалы по теме:

Елену Исинбаеву предлагают лишить статуса посла МОК

Жак Рогге: "Убеждён, на Играх в Сочи не будет дискриминации"