Sport.ru / Другие. Манипуляции с допинг-пробами исключены, их забирают транспарентные организации, - сообщил агентству "Р-Спорт" Виталий Мутко.

Газета The Times на прошлой неделе опубликовала статью о борьбе с допингом во Всероссийской федерации плавания (ВФП). В тексте, в частности, упоминалось, что ВФП и РУСАДА скрыли положительные допинг-пробы двух спортсменов на эритропоэтин. Ранее стало известно о положительной допинг-пробе четырёхкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой на запрещённый WADA с 1 января 2016 года мельдоний.

"Нами занимаются UKAD, латвийские заборщики, шведские - самые транспарентные. Манипулировать с допинг-пробами невозможно. Вспомните прошлогодний календарь пловцов, сколько там было допинг-контролей, на чемпионате мира в Казани все спортсмены были протестированы. У международных федераций должно быть мужество в управлении ситуацией, чтобы не идти в фарватере статей", - сообщил Мутко по телефону.

"Федерация (Всероссийская федерация плавания) пригласила на чемпионат России представителей WADA и FINA - это жест, который является показателем нашей открытости. Приезжайте, смотрите", - добавил он.