Sport.ru / Другие. Новый президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) должен восстановить доброе имя лёгкой атлетики в мире. Такое мнение ТАСС высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

Выборы президента IAAF состоятся 19 августа на конгрессе организации в Пекине, перед стартом чемпионата мира по лёгкой атлетике (22-30 августа). На этот пост претендуют украинец Сергей Бубка и британец Себастьян Коэ. Новый президент сменит на этом посту сенегальца Ламина Диака.

"Бубка и Коэ - это два достойных кандидата и стоят друг друга, я бы так сказал, - подчеркнул Мутко. - Это не последние люди в мировой лёгкой атлетике, известные спортсмены, с богатым организаторским опытом как в МОК, так и внутри самой IAAF. Они знают ситуацию изнутри. Между этими двумя кандидатами очень сложно сделать выбор".

"Мы возлагаем очень большие надежды на предстоящие выборы главы IAAF, - добавил глава ведомства. - Лёгкая атлетика должна попасть в надёжные руки. Я уже говорил: создаётся такое впечатление, что сейчас там царит хаос. И, конечно, необходимо восстанавливать реноме лёгкой атлетики в мире. Вот одна из главных задач, которая будет стоять перед организацией и новым президентом".

Мутко не стал называть кандидата, за которого будет голосовать российская сторона на выборах. "У нас есть, конечно, своя позиция, - уточнил он. - Повторю, Бубка и Коэ - два достойных кандидата. Кроме того, наш кандидат Михаил Бутов выдвинулся в Совет IAAF. Ему будет очень сложно избраться, безусловно, но мы желаем ему успехов".