Sport.ru / Другие. Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что рекомендация Всемирного антидопингового агентства (WADA) не означает, что спортсмены будут оправданы.

"Сделана только половина дела, хлопать в ладоши пока не надо. К сожалению, спортсмены по-прежнему продолжают попадаться на мельдонии. По тем, в чьём организме обнаружены мартовские и апрельские положительные пробы, тоже есть определенные рекомендации. Не исключено, что, пока продолжаются исследования, с них снимут временное отстранение и дадут возможность вернуться в спорт. И в зависимости от результатов исследования будут сделаны дальнейшие выводы.

Либо атлет продолжит выступать, либо его результаты, показанные после обнаружения в организме мельдония, будут аннулированы, и он получит дисквалификацию. До вынесения окончательных вердиктов никаких фамилий упоминать нельзя. Это конфиденциальная информация. А у нас как происходит — едет Коля Куксенков на машине, ему звонит журналист и спрашивает про обнаруженный у него мельдоний. Спортсмен сам ещё не знает, что его проба дала положительный результат! Надо менять культуру, образовываться.

Вот кто-то уже написал, что вынесенные рекомендации — это амнистия... О чём вы! Разберитесь сначала! Решение выносит не WADA, а международные федерации. При этом WADA может не согласиться с тем или иным вердиктом и обжаловать его в CAS", - цитирует Мутко "СЭ".