Sport.ru / Другие. Генеральная прокуратура РФ внимательно изучила доклад независимой комиссии WADA о допинге в России и не нашла в нём юридически подкреплённых фактов, на основании которых можно было бы возбудить дело, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

В Женеве девятого ноября 2015-го года состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под её эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров.

Также была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, было вынесено решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу WADA. В декабре всё высшее руководство РУСАДА ушло в отставку.

"Могу только сказать, что Генпрокуратура внимательно рассмотрела упомянутый доклад и не нашла там ни одного юридически подкреплённого факта для возбуждения какого-либо дела", – приводит слова Мутко "Спортфакт".