Sport.ru / Другие. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказалась от идеи министерства спорта РФ передать права Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Олимпийскому комитету России (ОКР). Об этом в интервью ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Совет IAAF 13 ноября счёл неубедительным отчёт ВФЛА о борьбе с допингом и подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации.

“Я возьму ситуацию в ВФЛА под жесточайший личный контроль, мы проведём внеочередные выборы и через три месяца сможем показать IAAF новое лицо федерации. Собственно, я сейчас предлагал президенту Себастьяну Коу радикальный шаг: мы сами на полгода приостанавливаем аккредитацию ВФЛА, а её права временно переходят Олимпийскому комитету России, который и повезёт легкоатлетов в Рио. Нет, на это в IAAF не пошли”, - сказал Мутко.

По мнению многих экспертов, существует большая вероятность, что сборная России по лёгкой атлетике не сможет принять участия как в зимнем чемпионате мира, который пройдёт с 17 по 20 марта 2016 года в США, так и в августе в Олимпийских играх в Бразилии.