Sport.ru / Велоспорт.  Велокоманда Мирового тура "Катюша" сохранит своё имя в двойном названии с приходом нового спонсора, но в сезоне-2017 будет считаться швейцарской, заявил корреспонденту агентства "Р-Спорт" генеральный менеджер команды Вячеслав Екимов.

В пелотоне Мирового тура было две российских команды - Tinkoff прекращает своё существование в этом сезоне. После смены формального гражданства "Катюшей" российских команд в Мировом туре не будет. Генеральный менеджер проконтинентальней "Газпром-Русвело" Ренат Хамидулин ранее подтвердил агентству "Р-Спорт", что команда сохранит место в своём нынешнем дивизионе.

"Формально мы будем считаться швейцарской командой, сейчас получаем швейцарскую лицензию на участие в Мировом туре. Но все знают, что проект изначально российский, слово "Катюша" в названии сохранится и добавится название нового спонсора", - сказал Екимов.

Также Екимов объяснил сокращение российской части команды до пяти гонщиков. "Мне очень хотелось бы прояснить ситуацию, в какой-то мере извиниться перед болельщиками и сказать, что мы действительно усиленно искали спонсоров на территории России, в бизнесе, на уровне государства, но никто не готов, кроме Игоря Викторовича Макарова, инвестировать в команду", - отметил он.

"Я не исключаю, и хотелось бы, чтобы эта ситуация со временем изменилась. Возможно, после того как пройдёт достаточное количество времени после Сочи-2014, когда закончится чемпионат мира по футболу, так и случится, но пока всё есть так, как оно есть. У нас пришёл новый спонсор, об объявлении которого объявим. Пришёл, конечно, как это бывает и со своим уставом, в том числе. Важно то, что проект продолжает жить, чтобы он развивался, и мы делаем всё для этого. Мы очень надеемся, что болельщики поймут нас в этом и останутся с нами", - резюмировал собеседник агентства.