Sport.ru / Другие. Россиянка Валерия Коблова, завоевавшая серебро Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в категории до 58 кг, подчеркнула, что вполне могла не попасть на Олимпиаду.

Напомним, в финале россиянка уступила японке Каори Ито, которая стала четырехкратной олимпийской чемпионкой.

- Вы улыбаетесь. Значит ли это, что серебро вас порадовало? Или всё-таки обидно было упустить победу за несколько секунд до конца схватки?

- Вы же знаете, что женщины - коварные существа. Слёзы надо в себе скрывать. Может быть, я ещё не осознала до конца, что упустила свое золото и шанс совершить переворот в истории женской борьбы. Но меня ведь вообще могло здесь не быть. В последний год прошла через травмы и восстановление. Можно сказать, с нуля начала. Последние три-четыре месяца жила только Олимпиадой и надеждой на то, что я вообще буду здесь бороться.

После бакинских Европейских игр травмировала коленный сустав. Как сказали врачи, нужно было умудриться так оторвать колено. А в борьбе ногу постоянно крутят. Нужно было, чтобы восстановление прошло качественно.

Операцию мне делали в августе в Германии, а реабилитацию проходила в Италии. Два-три месяца ходила на костылях, потом 6-8 месяцев восстанавливалась. Даже до сих пор восстанавливаюсь. На ковер вышла в феврале. И после этого не знала отдыха, - цитирует спортсменку "Спорт-экспресс".