Sport.ru / Футбол.  Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев в интервью "СЭ" подчеркнул, что его намерение уйти со своего поста не изменится. Балахничев возглавлял ВФЛА на протяжении 25 лет.

– Ваше намерение покинуть свой пост является окончательным? Если вас настойчиво будут просить остаться, вы еще можете изменить свое решение?

– Я был бы сильно удивлён, если бы Министерство спорта начало меня уговаривать. Мы с министром уже обсудили процедуру моей отставки. Её может принять президиум федерации, заседание которого запланировано на 17 февраля.

Надеюсь, моя просьба будет удовлетворена, потому что в сложившейся ситуации я не хочу играть в какие-то игры, заявлять об отставке, а потом её отменять. Согласно уставу ВФЛА меня временно заменит первый вице-президент Вадим Зеличенок, опытнейший специалист, который с 1993 по 1999 год был главным тренером сборной России. Думаю, он справится со своими обязанностями.

Допинг был проблемой для Федерации легкой атлетики России с 1993 года, когда барьеристка Людмила Нарожиленко выиграла чемпионат мира в Торонто, а затем была дисквалифицирована на четыре года. И всё это время я отстаивал свою позицию в борьбе с допингом, понимая, насколько это серьёзно.