Sport.ru /Другие. Бывший президент Всероссийской федерации лёгкой атлетики Валентин Балахничев прокомментировал заявление исполнительного директора Антидопингового агентства Норвегии Андерса Сольхейма, который предложил создать новый спортивный судебный орган вместо Спортивного арбитражного суда (CAS). 

- Создание нового спортивного органа подвергает сомнению легитимность CAS. Арбитражный суд и был создан МОК, чтобы рассматривать вопросы конфликтов между спортсменами, тренерами, спортивными федерациями. То, что предлагается сейчас, это совершенно лишнее. Действительно, CAS требует реформ, но не с точки зрения ВАДА и МОК, которые недовольны последним решением арбитража по отношению российских спортсменов, а с точки зрения исключения из CAS людей, которые аффилированы с другими структурами.

Там много арбитров, являющихся одновременно и членами дисциплинарных комиссий. Тот же Белов является и арбитром CAS и представителем этической комиссии IAAF. Это нонсенс. Я с этим столкнулся и от этого и пострадал. Необходимо провести глубокую реформу и привести в соответствие с требованиями международной юриспруденции, а не странной юриспруденцией, которые проповедуют ВАДА и МОК. Создание новых органов приведет к той же проблеме независимости вынесения судебных решений. Не думаю, что это рациональное и эффективное решение. Популистские заявления, которые технологически ни к чему не приведёт.