Sport.ru / Лёгкая атлетика.  Исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличёнок признался, что апелляция Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на решение о дисквалификации российских ходоков Валерия Борчина, Ольги Каниськиной, Сергея Бакулина, Сергея Кирдяпкина, Владимира Канайкина и бегуньи Юлии Зариповой не стала для него неожиданностью.

"Я пока не готов комментировать апелляцию IAAF на решения РУСАДА. Как только мы ознакомимся с официальными документами, которые к нам пока не поступили, определимся с нашей реакцией на действия IAAF. Но сейчас я хочу подчеркнуть, что ожидал несогласия IAAF с решением РУСАДА.

Зная сегодняшнюю тенденцию IAAF по ужесточению наказания за применение допинга, после объявления о дисквалификации сразу предположил, что решения РУСАДА в IAAF посчитают слишком мягкими. Но это пока моё предварительное видение ситуации. Сейчас берём паузу на изучение соответствующих документов", — цитирует Зеличёнка агентство "Весь спорт".