Sport.ru / Другие. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отводила удар от себя, принимая столь жёсткое решение по Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), - заявил агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

В воскресенье член независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен заявил, что деятельность Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) может быть приостановлена, а лёгкая атлетика может быть не представлена на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Ранее, вскоре после публикации отчета WADA о допинге в российской лёгкой атлетике, совет IAAF приостановил членство ВФЛА, российские легкоатлеты тем самым не смогут участвовать в международных соревнованиях.

"Мы понимаем, что публикация второй части доклада WADA серьёзно ударит по IAAF, частично этим и объясняется такое жёсткое решение международной федерации по ВФЛА. Оно было направлено на то, чтобы отвести удар от себя. Ведь Коу сейчас даже в более сложной ситуации, чем я. Если я девять месяцев вместе с коллегами пытался это всё разгрести, то у него времени намного меньше", — сказал Зеличенок по телефону.