Sport.ru / Лёгкая атлетика.  Тренер по спортивной ходьбе Виктор Чегин принял единственно возможное решение в сложившейся ситуации, если действительно заявил о завершении тренерской карьеры, заявил агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок.

В среду Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) объявило о начале расследования в отношении Чегина. Ранее в феврале 2015 года стало известно, что WADA начало масштабную проверку использования допинга в российском спорте. В четверг СМИ сообщили, что Чегин объявил о завершении карьеры тренера.

После дисквалификации чемпионки мира и Олимпийских игр Елены Лашмановой в июне 2014 года РУСАДА начало расследование деятельности центра имени Чегина в Саранске под руководством Виктора Колесникова. При этом Чегин продолжил работу со сборной России, а в августе прошлого года присутствовал на чемпионате Европы по легкой атлетике в Цюрихе как частное лицо.

"Чегин в федерации не появлялся. Мы хотели, чтобы он каким-то образом объяснился, но этого не случилось. Я слышал, что он должен делать это заявление. Наверное, это единственное решение, которое он мог в этой ситуации принять, тем более что у нас — ни у министерства спорта, насколько я знаю, ни у федерации, это я точно могу сказать, — нет желания закрывать этот центр", — сказал Зеличенок по телефону.

"Мы считаем, что этот центр должен развиваться и дальше, работать. Конечно, его надо "очистить", но, в принципе, это прекрасная структура, которая дает возможность большому количеству детей заниматься спортом", — добавил собеседник агентства.