Sport.ru / Другие. Первый заместитель председателя правления ВТБ Василий Титов подчеркнул, что банк ждёт разъяснений от ВАДА по второй части доклада независимой комиссии.

В нём говорилось о необходимости проверки выбора ВТБ в качестве спонсора Международной ассоциации легкоатлетических федераций и процесса передачи телеправ на чемпионат мира по лёгкой атлетике 2013 года в Москве.

— Нас, скажу честно, очень сильно задели и тон, и форма второй части доклада, который они опубликовали, — приводит "Р-Спорт" слова Титова. — По нашему мнению, такая уважаемая и серьёзная организация, как ВАДА, не имеет права просто собирать сплетни и слухи, а потом придавать им форму официального документа и публиковать.

На этом были основаны наши претензии. Мы считаем, что контекст, отдельные фразы и общий смысл того, что было сказано в отношении ВТБ, задевают нашу репутацию. Поэтому мы обратились к юристам, сформулировали наши претензии и пошли в суд.

Скажу честно: Виталий Леонтьевич Мутко, который тоже сейчас очень активно и успешно работает с ВАДА, попросил слегка попридержать наши действия и постараться найти возможность внесудебного урегулирования спора, чем мы сейчас занимаемся. Думаю, что найдём. Но позиция наша неизменна, и то, что написано в докладе ВАДА про ВТБ, мы не принимаем.