Sport.ru / Лёгкая атлетика. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) по требованию Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) внесла изменения в проект устава организации, срок полномочий президента ВФЛА будет ограничен, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под её эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF приостановил членство ВФЛА, что означает отстранение российских спортсменов от международных турниров, и создал инспекционную группу по работе с ВФЛА.

"Мы постоянно информируем IAAF о наших шагах - это происходит практически каждый день, - сказал по телефону Бутов. - Эта работа идёт совместно с временным координационным комитетом ОКР. Есть перечень критериев IAAF, которые мы опубликовали, и некоторые из них мы уже реализовали. Например, мы подготовили (новый) проект устава ВФЛА, который опубликуем в ближайшие дни - в нем есть положение о лимитировании сроков пребывания на посту президента организации. Есть дополнительные требования по антидопинговому законодательству - эта работа уже сделана. Было требование, связанное с представлением IAAF списка потенциальных участников летних соревнований, если федерацию вернут в члены IAAF - это тоже выполнено".

ВФЛА в установленный срок предоставила инспекционной группе IAAF список российских спортсменов, которые, если членство ВФЛА в IAAF будет восстановлено, могут быть заявлены для участия в международных соревнованиях.