Sport.ru / Другие. Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) сегодня проведёт экстренное совещание. На нём будут детально разобраны все обвинения немецких тележурналистов в адрес сотрудников организации, подозреваемых в распространении запрещённых препаратов среди спортсменов и преступном скрытии данных фактов. Вице-президент ВФЛА, глава антидопинговой комиссии Вадим Зеличенок подчеркнул, что реакция с российской стороны не заставит себя долго ждать.

– Всероссийская федерация лёгкой атлетики обязательно будет как-то реагировать на всё произошедшее, – приводит ТАСС слова Зеличенка. – Сейчас встречусь с главой федерации Валентином Балахничевым, соберём всех и будем обсуждать весь этот скандал. До этого собрания я пока не могу давать какие-то комментарии по этому поводу. После этого заседания наша федерация, думаю, сделает какое-то официальное сообщение.

Напомним, в документальном фильме, показанном на немецком телеканале ARD, говорится о нескольких случаях употребления допинга российскими легкоатлетами. В частности, в нём демонстрируется видеозапись с мобильного телефона, в которой олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова (после замужества – Фарносова) рассказывает, как принимала допинг. Также в фильме приводятся слова многократной победительницы марафонов Лилии Шобуховой о даче взятки в размере 450 тысяч евро руководству Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) для того, чтобы её допустили до участия в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. Позже агент Шобуховой подтвердил эту информацию. Помимо этого, бывший сотрудник РУСАДА Виталий Степанов рассказал, что организация скрывала некоторые положительные допинг-пробы российских спортсменов.