Sport.ru / Другие. Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) до сих пор не получила официальных документов по решению совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), решение по подаче апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS), скорее всего, будет принято в понедельник, - заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

В пятницу совет IAAF оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований.

МОК 21 июня проведёт специальное заседание по вопросу, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, в случае если какие-то спортсмены будут отстранены от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут с 5 по 21 августа этого года. Как сообщил ранее Бутов, организация рассматривает вариант подачи иска в Спортивный арбитражный суд (CAS).

"Решение по апелляции примем завтра, когда определимся с юристами, - заявил Бутов по телефону. - Прорабатываем вопрос сейчас, поймём, на кого лучше всего опираться. Есть несколько вариантов, которые предусматривали ещё и ранее, до всех решений, как возможность. Решение уж больно такое, требующее по меньшей мере ещё дополнительных разъяснений по многим пунктам. Запрос я вчера в IAAF послал по этому поводу. Собственно, самого документа ещё никто не видел".

"Как и вы все, мы слышали и видели пресс-релиз. Мы ещё не получали официальных документов. Надеюсь, что в понедельник они будут. После этого окончательно уже будет понятно, есть ли судебная перспектива. Как я уже говорил, скорее всего, она есть. Но тут важны детали. Завтра до конца дня постараемся определиться окончательно", - добавил генеральный секретарь ВФЛА.