Sport.ru / Другие. Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) в первую очередь подаст судебный иск к бывшему тренеру Олегу Попову, который в документальном фильме немецкого телеканала ARD обвинил федерацию и её президента Валентина Балахничева в том, что они создали какую-то систему, сообщил юрист, представляющий интересы организации, Артём Пацев.

Немецкий телеканал ARD вечером 3 декабря выпустил в эфир документальный фильм, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. 7 декабря была показана вторая часть фильма. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) объявила, что комитет по этике проверит все факты о допинге в российской лёгкой атлетике, показанные в фильме ARD.

"Иск в первую очередь будет к бывшему тренеру, который выступал в фильме. Это господин Олег Попов, который обвиняет и федерацию в целом, и лично Балахничева в том, что они создали какую-то систему. Первым ответчиком будет тренер Попов, позволивший высказывания, посягающие на честь и достоинство господина Балахничева. Также иски будут к лицам, которые позволили себе подобные высказывания, порочащие и несоответствующие действительности: супругам Степановым — бывшей бегунье и бывшему сотруднику РУСАДА", — передает слова Пацева агентство "Р-Спорт".