Sport.ru / Другие. Всероссийской федерации лёгкой атлетики не хватило пояснений в решении Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) об отстранении российских атлетов от Олимпиады в Рио нет подробностей, - сказал "Лайфу" генеральный секретарь Всероссийской федерации лёгкой атлетики Михаил Бутов.

– Деталей мы не получили. Я сегодня отправил запрос специально, чтобы прояснить, как будет осуществляться допуск, кто будет определять, какие спортсмены соответствуют, а какие нет. Если речь идёт о спортсменах, которые готовятся за рубежом, то сколько они там должны находиться – месяц-два в год или целый год. К сожалению, ответов нет, – пояснил он.

Бутов добавил, что составить официальный запрос решили ещё и потому, что ответов на вопросы он не получил даже в офисе IAAF.

Он сообщил, что решения относительно исков будут приниматься после ответа федерации.

– Мы рассматриваем разные варианты, у нас несколько позиций разных юристов. За выходные определимся, с кем из них будем работать. Возможны какие-то иски от федерации, и от спортсменов. Но пока говорить преждевременно – давайте подождём, что скажут специалисты, – сказал Бутов.

Ранее стало известно, что в МОК поддержали это решение в ходе телефонной конференции. Окончательный вердикт по этому вопросу примет Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании 21 июня.