Sport.ru / Лёгкая атлетика. Главный тренер сборной России по лёгкой атлетике Юрий Борзаковский подчеркнул, что ВФЛА надеется получить от IAAF список требований, которые необходимо выполнить. По словам наставника, IAAF вела нечестную игру по отношению к руководителям ВФЛА и спортсменам. Напомним, IAAF не допустила сборную России до Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной.

"Мы бы хотели от IAAF получить конкретные требования, которые нужно выполнить. Чтобы не было как сейчас – вот мы выполнили одно, а нам говорят: а вы знаете, надо ещё вот это. Выставили бы конкретные требования, и мы бы по каждому прошли. И чтобы эти люди, извините, не включали потом заднюю и не говорили, что мы что-то не так сделали.

Те критерии, которые были выдвинуты изначально, все были выполнены, их было в районе сорока. Потом было ещё 120. Правила менялись во время игры. Это была игра в одни ворота, нечестная по отношению к руководителям ВФЛА и спортсменам", – приводит "Р-Спорт" слова Борзаковского.