Sport.ru / Другие. Украинская велогонщица Анна Соловей призналась, что просила у Казахстана помощи в смене спортивного гражданства.

 

Казахстанская федерация велоспорта (КФВС) на этой неделе заявила о том, что в адрес президента КФВС Дархана Калетаева было направлено письменное обращение Соловей о принятии ее в члены сборной Казахстана и проведении переговоров о её переходе с Федерацией велоспорта и национальным олимпийским комитетом Украины, что предполагает смену гражданства. После проведенных юридических консультаций, учитывая сжатый срок отбора на Олимпиаду-2016, было решено отложить вопрос перехода на более поздние сроки.

 

"Такое было, когда были проблемы с федерацией, - сказала Соловей, отвечая на вопрос о том, предлагали ли ей сменить гражданство. - Много интервью было на эту тему - и (Ярослав) Попович, и (Елизавета) Топченюк давали такие интервью. Разве этого не было? Почему с меня все спрашивают?"

 

"У нас поменялся президент федерации, может быть, будут какие-то перемены. Я ищу там, где мне будет лучше, ищу хорошего будущего для меня как для спортсмена. Я не хочу менять украинское гражданство, но если у меня не будет будущего на Украине, я буду искать этого. Но пока прошу не путать гражданство и клуб", - добавила она.