Sport.ru / Другие. Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) не получала никаких документов от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по дисквалификации олимпийской чемпионки Марии Савиновой, призёра Игр Екатерины Поистоговой, чемпионки России Анастасии Баздыревой и других спортсменов и тренеров сборной России, которые упоминаются в материале издания Sportschau, - заявил агентству "Р-Спорт" исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

Ранее издание Sportschau, которое принадлежит каналу ARD, ранее уже обвинявшему российских легкоатлетов в употреблении допинга, опубликовало информацию о том, что Савинова, Поистогова, Баздырева и Кристина Угарова могут быть дисквалифицированы на четыре года за допинг. Также говорится о возможной пожизненной дисквалификации тренера этих бегуний Владимира Казарина, старшего тренера сборной России по выносливости Алексея Мельникова и бывшего врача национальной команды Сергея Португалова.

"У нас никаких официальных сообщений от IAAF нет ни по первой группе спортсменов и тренеров, что упоминалась в фильмах ARD, ни по второй — я имею в виду список из 28 спортсменов, о котором говорилось на официальном сайте IAAF", — сказал Зеличенок по телефону.

В начале текущей недели IAAF опубликовала пресс-релиз, в котором говорится о выявлении 28 спортсменов с неблагоприятными показателями допинг-тестов после повторного тестирования проб легкоатлетов c чемпионатов мира 2005 и 2007 годов.