Sport.ru / Другие. У южноафриканского легкоатлета-паралимпийца Оскара Писториуса, приговорённого к пяти годам тюрьмы за непреднамеренное убийство подруги Ривы Стинкамп, нет денег на услуги адвокатов для рассмотрения апелляции прокуратуры на его приговор. "Финансовых возможностей больше нет", - написал защитник атлета Барри Ру в документах, поданных в Верховный апелляционный суд.

Он выступает против рассмотрения протеста прокуратуры, которая требует переквалифицировать статью обвинения на умышленное убийство, за которое полагается минимум 15 лет заключения.

Ру подчеркнул, что первый процесс изучил все обстоятельства дела, поэтому "достоверность и правдивость показаний свидетелей на новом процессе может быть скомпрометирована". Первый суд отказался признать Писториуса виновным в умышленном убийстве. Если Верховный апелляционный суд удовлетворит требование прокуратуры, то необходимо будет провести новый процесс, считает адвокат.

Верховный апелляционный суд в Блумфонтейне должен рассмотреть протест прокуратуры в ноябре.

Писториус остаётся в тюрьме Претории, несмотря на решение департамента исправительных учреждений о его условно-досрочном освобождении 21 августа. Это решение было в последний момент отменено министром юстиции ЮАР.