Sport.ru / Другие. Национальное антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) проведёт независимое расследование относительно статьи в The Sunday Times о допинге в британском спорте, которая вышла в ночь на воскресенье. Об этом пишет британская газета The Guardian.

Глава совета UKAD Дэвид Кенворти сказал о том, что заявления UKAD заслуживают более пристального изучения.

Ранее британский врач Марк Бонар отверг обвинения газеты The Sunday Times , которая утверждала, что специалист снабжал препаратами, содержащие допинг, игроков Английской футбольной премьер-лиги (АПЛ).

Статья в The Sunday Times о допинге в британском спорте вышла в ночь на 3 апреля. По словам ставшего главным героем материала Бонара, который был снят на скрытую камеру во время встречи с одним из подставных спортсменов, он снабжал препаратами, которые содержат допинг, около 150 ведущих спортсменов из Великобритании, а также представляющих другие страны. Бонар сообщил, что среди его тайных клиентов были игроки Английской футбольной премьер- лиги, в том числе из лондонских клубов "Арсенал", "Челси", а также "Лестера" и "Бирмингема". Кроме того, речь идёт об игроках сборной Англии по крикету, британских велогонщиках, теннисистах, боксёрах.

Немецкий телеканал ARD в воскресенье вечером представил фильм о допинге в различных видах спорта в Великобритании. В августе 2015 года на ARD вышел фильм-расследование о систематическом применении допинга в лёгкой атлетике. ARD совместно с The Sunday Times получил доступ к результатам 12 тыс. анализов крови 5 тыс. спортсменов. Сообщалось, что спортсмены всех стран, чьи допинг-пробы вызвали подозрение, завоевали треть медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в период с 2001 по 2012 гг. Основные обвинения в систематическом употреблении допинга коснулись российских и кенийских атлетов.