Sport.ru / Тяжёлая атлетика. Международный олимпийский комитет (МОК) может рассмотреть вопрос исключения тяжёлой атлетики из программы Игр, заявил член комиссии Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) и экс-главный тренер сборной России по тяжелой атлетике Давид Ригерт.

- Может быть, - ответил Ригерт на вопрос, может ли МОК поднять вопрос об исключении тяжёлой атлетики из программы Игр. – Много ведь претендентов на вступление в олимпийскую программу. Смотрят, у кого что происходит.

Мы (Россия) – давно объект охоты. Поэтому нет ничего удивительного в том, что только российских тяжелоатлетов не пустили на Олимпиаду в Рио. К нам предвзятое отношение, мы это давно уже чувствовали. Все это добром не закончится и для самой международной федерации, - добавил Ригерт.

Сегодня IWF опубликовал список из 15 тяжелоатлетов из 6 стран, чьи допинг-пробы с Игр-2008 после перепроверки оказались положительными. Общее число тяжелоатлетов, допинг-пробы которых с Олимпиады-2008 дали положительный результат после перепроверок, достигло 25 человек, среди них 16 медалистов из 7 стран.