Sport.ru / Другие. Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Колмогоров рассказал, что в национальной команде перестали принимать мельдоний в сентябре 2015 года.

 

- У нас и раньше спортсмены его принимали в единичных случаях, но в сентябре уже мы его не использовали. Все были уведомлены. Я абсолютно не шокирован этой ситуацией с нашими допинг-пробами. Вещество попало в список запрещённых WADA, значит, нужно соблюдать правила, и тут нечего обсуждать, - сказал Колмогоров "Р-Спорт".

 

7 марта российская теннисистка Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе заявила, что единственное предупреждение содержалось в письме от Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которое она не обращала внимания, пока уже в марте 2016 года не получила письмо от ITF о том, что в её допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, были найдены следы запрещённого препарата - мельдония. 

 

Кроме Шараповой на применении мельдония попались фигуристка Екатерина Боброва, конькобежцы Павел Кулижников, Семён Елистратов, волейболист Александр Маркин.