Sport.ru / Другие. Тренер двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой Евгений Трофимов заявил, что легкоатлетка готова выступить на Олимпийских играх-2016 только под российским флагом.

"Тут наши взгляды несколько расходятся. Лично я не считаю предательством страны выйти на старт под флагом МОК. Лена же считает, что выступать она должна только под флагом России. Я могу её понять, но одновременно с этим как никто другой знаю, какую сумасшедшую работу она ради этого выступления проделала, как стирала ладони в кровь. Я и сам, помню, лежал в клинике после инсульта и прямо на больничной койке составлял тренировочные планы на лето.

--- Информация: специализированный фитнес-центр Body Forming поможет записаться на тренировки по уникальной методике, позволяющей потерять в объёмах на два размера за месяц занятий, а также предоставит возможность заказать выездную тренировку на дом, получить подробную консультацию по всем показаниям и противопоказаниям и подобрать правильный режим дня и питания. ---

Ради чего мы шли через эти трудности? Ради того, чтобы сейчас от всего отказаться? Более того, если кто-то из россиян откажется выходить под флагом МОК, наверняка тотчас начнутся кривотолки. Дескать, испугались, потому что "грязные". Раз уж мы дали повод, чтобы в нас сомневались, значит, должны пройти это испытание до конца", — приводит слова Трофимова "СЭ".

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе отстранение Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что российские легкоатлеты на данный момент не смогут принять участие в Олимпиаде-2016. Исключение сделают только для тех спортсменов, которые смогут доказать свою непричастность к допинговым скандалам. В свою очередь Олимпийский комитет России (ОКР) завершил подготовку иска в CAS в защиту российских легкоатлетов. Он будет подан сегодня, 30 июня.

Также на пресс-конференции в Вене совет IAAF постановил, что некоторые российские легкоатлеты, не запятнавшие себя в историях с допингом, смогут выступить на ОИ-2016 в качестве "нейтральных спортсменов" (не под флагом своей страны).