Sport.ru / ОИ-2016. Главный тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов прокомментировала тяжёлую победу над Францией во втором туре группового этапа олимпийского турнира со счётом 26:25.

"Должна быть опора на какую-то аккуратность. Неважно, от защиты играем или от нападения. Предпоследняя атака – можно было просто выбросить мяч в сторону трибуны, в сторону сетки, и уйти в защиту, дождаться из защиты и попытаться отыграть этот мяч. Бросили, отдали в руки мяч и получили на контратаке гол. Скорее всего, это недоработка на тренировках. О какой женской логике можно говорить у Бобровниковой, когда она давала передачу спиной. Все на меня ругаются, а у меня есть лишь одно желание - оторвать ей руки.

Что касается жёлтой карточки, то её мне дали из-за того, что там игрок выпускал из-за спины, а сам продолжил движение, и наши рога вышиб, как кегли. В концовке игры должны были сыграть строже. Один, два раза передача мимо, в аут. Выпускаю игрока, а вместо помощи – две ошибки. Результат хороший, но должно быть ещё моральное удовлетворение от игры. Его пока нет", - передаёт слова Трефилова "Чемпионат соm".