Sport.ru / Другие. Российские власти - как государственные, так и спортивные - показали своё стремление бороться с допингом. Об этом заявил президент МОК Томас Бах.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в конце января объявило о дисквалификации на разные сроки и об аннулировании результатов в отдельные периоды с 2009 по 2012 год ходоков Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, Сергея Бакулина и Владимира Канайкина. До этого были дисквалифицированы ещё ряд известных спортсменов, готовившихся под руководством тренера Виктора Чегина.

В конце прошлого года на немецком канале ARD вышел фильм, авторы которого обвиняют российских легкоатлетов в массовом употреблении допинга, а местные антидопинговые службы - в сокрытии этих нарушений.

"Прежде всего нам необходимо дождаться результатов расследования дел с участием российских спортсменов. Во время своего пребывания в Москве я получил возможность обсудить эту тему. Убежден, что российские власти - как государственные, так и спортивные - будут делать все необходимое, чтобы завершить все эти расследования. Своими нынешними решениями власти продемонстрировали борьбу за чистоту спорта. Это должно показать, что Россия заинтересована в борьбе с допингом и дальше", - сказал Бах.