Sport.ru / МОК.  Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что не считает возможным на данный момент исключение лёгкой атлетики из программы Олимпийских игр 2016 года.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под её эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF в пятницу проголосовал за то, чтобы приостановить членство ВФЛА. За решение об отстранении ВФЛА проголосовали 22 члена совета, один был против.

В воскресенье член независимой комиссии WADA Ричард Макларен заявил, что деятельность IAAF может быть приостановлена, а лёгкая атлетика может быть не представлена на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

"Впервые об этом слышу. Для меня на данный момент это является обычной спекуляцией", - прокомментировал заявление Макларена Бах, которого цитирует АП.