Sport.ru / Тяжёлая атлетика. Чемпион мира и Европы по тяжёлой атлетике Тима Туриева возмутилась словами премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о том, что Фонд поддержки олимпийцев перечислит деньги Олимпийскому комитету России (ОКР) на поддержку отстранённых от Олимпийских игр российских легкоатлетов.

Ранее Медведев на церемонии вручения ключей от автомобилей олимпийцам-медалистам на Ивановской площади Кремля заявил, что "Фонд перечислит Олимпийскому комитету России средства на выплату материальной помощи нашим ведущим спортсменам — членам сборной по лёгкой атлетике, которых МОК отстранил от участия в Играх".

"Вот вам и ответ. Про тяжёлую атлетику даже и не вспоминают. В чём мы, спортсмены, виноваты? От кого ждать защиты? И дальше как тренироваться", - написала спортсменка в своём аккаунте в Instagram.

Международная федерация тяжёлой атлетики (IWF) 29 июля заявила о запрете Федерации тяжёлой атлетики России (ФТАР) заявлять спортсменов и технических делегатов на Игры-2016. После этого решения адвокат российских штангистов отправился в Спортивный арбитражный суд (CAS) с коллективным иском на отстранение, который был отклонён. В начале августа в Москве прошёл турнир с участием звёзд олимпийской сборной России по тяжёлой атлетике. Туриева подняла 249 кг (112 в рывке и 137 в толчке).