Sport.ru / Другие. Дорожная карта по восстановлению Российского антидопингового агентства (РУСАДА) имеет два сложных пункта, а также десяток технических, которые к ноябрю будут выполнены, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Павел Колобков.

Независимая комиссия WADA в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, в итоге WADA вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу агентства. Ранее сообщалось, что вопрос восстановления РУСАДА должен быть рассмотрен 16 ноября на заседании совета учредителей WADA, которое пройдёт в Сеуле.

"Для понимания скажу, что это дорожная карта РУСАДА, а не Минспорта, - сказал Колобков. - Это самостоятельная организация, которая получила от WADA документ с условиями восстановления. Что касается самой дорожной карты, то там два сложных пункта, про которые мы сказали выше. Ещё десяток носит технический характер, к ноябрю они будут выполнены".

В качестве "сложных пунктов" имеется в виду вопрос признания того, что в России действовала государственная программа по применению допинга, а также проблема с допуском к пробам, хранящимся в опечатанной из-за следственных действий СК московской лаборатории.

"Как вы знаете, возбуждено уголовное дело, следствие по нему находится в очень активной стадии, - добавил Колобков. - Пробы в качестве вещественного доказательства были опечатаны и находятся в лаборатории. Доступ к ним будет возможен только после завершения следственных действий. Ни Минспорта, ни другие органы не имеют права вмешиваться в работу следователей. На данный момент они запрашивают информацию наших коллег за рубежом. По завершению расследования будут приняты соответствующие решения".