Sport.ru / ОИ-2016. Возможность российских спортсменов участвовать в Олимпийских играх 2016 года была сохранена из-за вмешательства президента Олимпийского комитета России (ОКР) Александра Жукова, подчеркнула заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

В воскресенье исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение, что вопрос о допуске российских спортсменов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро должна принять соответствующие международные федерации. Решение о недопуске российских легкоатлетов до Игр в Рио-де-Жанейро было ранее принято Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

"Я рада, что спортсмены из других видов спорта, не употреблявшие запрещённых препаратов, имеют возможность участвовать в Олимпийских играх. Заслуга эта в том, что туда поехал настоящий человек, которого мы очень любим и уважаем, и который смог донести нашу позицию. Только непонятно, почему раньше этого нельзя было сделать. Если бы мы раньше вступились за легкоатлетов, как это сделал сегодня за другие наши летние виды Жуков, то они, легкоатлеты, имели бы возможность выступать.

До сих пор не могу прийти в себя от решения по легкоатлетам. Почему такое решение приняли и его нельзя повернуть назад? Нам нужно научиться различать беду от просто неправильных вещей. Почему так поздно спохватились, почему у нас нет предчувствия беды?", – приводит "Р-Спорт" слова Тарасовой.