Sport.ru / Другие. Шансы на выигрышное для российской стороны решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне по иску российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) по вопросу допуска на Олимпиаду-2016 большие, но насколько быстро будет принято решение, пока непонятно, заявила Р-Спорт член социального комитета Совета федерации олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину Татьяна Лебедева.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) и, соответственно, отстранение российских легкоатлетов от международных соревнований. Международный олимпийский комитет (МОК) 21 июня на саммите поддержал решение IAAF, но не стал отстранять всю сборную страны от Олимпиады-2016 и допустил, что в Играх под российским флагом смогут принять участие некоторые атлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке. В итоге Олимпийский комитет России (ОКР) и атлеты решили обратиться в CAS единым иском на решение IAAF от 17 июня.

"Шансы большие, что спортсмены должны выиграть дело в CAS, но насколько это будет быстро, что суд пройдет в ускоренном варианте, пока непонятно", - сказала Лебедева.