Sport.ru / Другие. Президент Федерации тенниса России (ФТР), член Международного олимпийского комитета (МОК) Шамиль Тарпищев вошёл в состав антидопинговой комиссии Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом сообщает пресс-служба ФТР.

Президент России Владимир Путин 22 июля предложил ОКР создать независимую общественную комиссию по контролю за борьбой с допингом. 25 июля исполком ОКР утвердил почетного президента комитета Виталия Смирнова на должность главы этой комиссии. Смирнов сообщил, что в состав комиссии войдут представители международных федераций, известные спортсмены и представители СМИ.

"Состав комиссии пока окончательно не определен. Но уже известно, что в неё войдут члены МОК Шамиль Тарпищев, Александр Попов, Александр Жуков, а также представители нашей страны в международных спортивных федерациях - Андрей Бокарев, Алишер Усманов, Владимир Лисин, знаменитые в прошлом спортсмены Александр Карелин, Александр Горшков, другие деятели спорта", - говорится в сообщении.

Независимая комиссия ОКР по борьбе с допингом будет создана до 28 июля - до отправления национальной сборной на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро.