ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Россиянка Светлана Слепцова прокомментировала начало предсезонной работы с новым главным тренером сборной Вольфгангом Пихлером.

"Я помню его первые слова: "Мы будем самой сильной командой в мире". А еще запомнилось первое письмо Пихлера по электронной почте: к нему прилагалось подробное расписание тренировок. Сперва был шок: почти каждый день три часа на велосипеде?! Такого не может быть! Но ничего, сейчас уже привыкли.

Вольфганг просит, чтобы все его указания стопроцентно исполнялись. Он нам так и говорит: "Я серьезно отношусь к работе, и вы тоже должны к ней относиться серьезно". Мы, конечно, еще не до конца его узнали, но по первым впечатлениям - нормальный, общительный, доступный человек. Пресса частенько называет Пихлера грозным, но, скорее, это стереотип.

Думаю, с ним спокойно можно поговорить по душам. На одном из собраний он четко дал понять: "Если возникнут какие-то вопросы, не копите в себе - без проблем, приходите, я готов выслушать".

Пихлер - сама уверенность и спокойствие. Каждую тренировку он подробно объясняет. Буквально разжевывает. Это упражнение - для одной группы мышц, это - для другой. На кипрском сборе мы закладываем базу: много бегаем, работаем в тренажерном зале и крутим педали. Такого раньше не было. В мае мы только втягивались в работу.

Одна тренировка в Ларнаке - минимум три часа. В день занимаемся по 6–8 часов. Мы устаем, но спасают большие перерывы между утренней и вечерней тренировками. Успеваем восстановиться. Слава богу, поменялась обстановка в команде. Пропало напряжение. Вольфганг старается много шутить. На немецком. Павел Ростовцев и Валерий Польховский переводят — пока все понятно".