Сборная России по теннису выиграла свой полуфинальный матч у команды США со счётом 3:2. Ведя 3:0, россиянки позволили звёздно-полосатым взять две игры. Наш корреспондент побывал на противостоянии России и США, где побеседовал с главными действующими лицами.

Аша Ролле, сборная США:

- Как отразится ваш неудачный дебют в Кубке Федераций на дальнейших выступлениях?

- Это был трудный матч для меня. Света - хороший игрок, плюс публика её активно поддерживала. По крайней мере, я посмотрела, как играет третья ракетка мира, и у меня есть стимул дальше тренироваться и улучшать свою игру.

- Каковы ощущения после первого матча в Кубке Федераций?

- Для меня  - это отличный опыт. Я посмотрела, как Ваня Кинг играла, в своём матче я сначала нервничала, потом успокоилась, а теперь с нетерпением жду возможности продолжить выступление.

- Были ли шансы зацепиться за матч?

- Было несколько розыгрышей, когда матч мог повернуться по-другому. У меня была пара брейк-поинтов, на моей подаче счёт был 40:0, 40:15. Счёт не отражает истинного соотношения сил сегодня.

- Сделали для себя вывод из матча Вани Кинг против Чакветадзе?

- У Вани были шансы победить, а я для себя взяла на заметку пару розыгрышей, а каких не скажу.

Зина Гаррисон, капитан сборной США:

- Что вы говорили Ване Кинг во время матча?

- Я ей говорила, чтоб она постоянно концентрировалась на мяче, не упускала его из виду, билась до конца. У неё были шансы победить, но когда ты играешь с теннисистом такого уровня, таких возможностей может быть 1-2 за матч. Вернувшись домой, она должна продолжать работать. Она в состоянии обыгрывать любого соперника.

- Можете прокомментировать матч, в котором Китай проигрывает Испании 0:2?

- Особо меня это не волнует, но это подтверждает то, что за свою страну люди играют совсем иначе, чем на обычных соревнованиях.

- Шамиль Тарпищев сравнил своё капитанство с пребыванием на электрическом стуле, и сказал, что теряет при этом 4-5 килограммов. Какие чувства испытываете вы?

- По мне видно, что я не теряю, хотя было бы здорово. Я понимаю, что не могу играть за девушек. Они стараются изо всех сил, поэтому нужно отпустить вожжи, так как ты не можешь полностью контролировать игру.

Светлана Кузнецова, сборная России:

- Для вас это был проходной матч или можно и из него извлечь что-то полезное?

- Любой поединок - это опыт, теннис непредсказуем, мячик круглый. Я не знала, что от неё ожидать, поэтому было непросто выходить на корт. Уровень мой был выше. Я хотела хорошо играть, без ошибок, поэтому обижалась на себя иногда. 6:2, 6:1 - хороший результат.

- Ваша соперница сказала, что счёт не отражает происходившего на корте. А вы?

- Должно было быть 6:0, 6:0 или как? (смех в зале) Я уважаю её слова, пусть так думает и дальше.

- Вы загадываете, с каким счётом хотите выиграть?

- Я всегда хочу выиграть 6:0, 6:0!

- Вас удивляет счёт в другом полуфинальном матче?

- Очень удивляет. Я думаю, что сборная Китая намного сильнее, но они играют нестабильно. Они лучше играют против соперниц высокого уровня. Мне кажется, что им тяжело будет играть на Олимпиаде, так как они плохо играют под давлением.

- Вам было бы интереснее играть против американок, если бы в их составе были Уильямс и Дэвенпорт, или важнее просто выиграть?

- Ну конечно, выиграть это всегда важнее. А если бы приехали Уильямс, было бы гораздо тяжелее и интереснее играть.

- Как этот матч поможет подготовиться к грунтовому сезону, ведь вам предстоит отстаивать много рейтинговых очков?

- Никогда не думаю о том, что мне нужно защищать очки. А думаю, как мне сыграть лучше и пройти как можно дальше. Отсюда я еду в Варшаву на показательный турнир. В четверг играю против Кириленко, с Дэвенпорт - в пятницу, а потом полуфинал и финал, если выйду из группы. Дальше играю в Берлине и Риме.

- С чем связано то, что вы так замечательно выглядите? (Светлана пришла на пресс-конференцию, успев наложить легкий макияж, прим. А.К.)

- Это всё натурально. Я очень люблю Москву, мне нравится быть здесь. Очень поднимает настроение то, что ты играешь дома, слушаешь родную речь, болельщики тебя поддерживают.

- Матч завершится 5:0, или у Америки будет шанс?

- В теннисе очень важно не забегать вперёд, что мы пытаемся всё время делать. Надо играть каждый матч, особенно важна будет завтра первая игра.

- Вы очень здорово передвигаетесь по корту в этом сезоне. Изменилась ли каким-то образом физическая подготовка?

- Я всегда тренируюсь и готовлюсь на 100 процентов. Может просто с возрастом, как хорошее вино становлюсь лучше (смеётся).

- А что у вас заболело перед шестым геймом в первом сете?

- Всё. У меня немного плечо болело.

- Как оцените начало года? Вышли на желаемый уровень?

- Я очень серьёзно готовилась к сезону. Сидней сыграла очень хорошо, но на Австралиан Опен провела не очень хорошо психологически. Потом мне удалось отыграть месяц на очень хорошем уровне, и я чувствую себя очень комфортно.

Александр Копосов, Sport.ru

Информация: Студию перманентного макияжа предлагает Вашему вниманию татуаж губ. На сегодняшний день это одна из самых ответственных и востребованных косметических процедур по цветовой коррекции линии бровей, контуров глаз и губ. Вы будите ощущать себя яркой и ухоженной в любое время суток. Телефон: (495) 773-92-21