После состоявшегося поздним вечером 13 октября боя за звание чемпиона мира в супертяжёлой категории по версии  WBO, который закончился победой по очкам россиянина Султана Ибрагимова, успешно защитившего свой титул, оба участника поединка дали свой комментарий агентству "Весь спорт". Сначала приводим высказывания Султана Ибрагимова.

- Султан, какой была тактика на бой?
- Моя тактика заключалась в том, чтобы быть предельно осторожным. Холифилд хорошо уходил от ударов, наклонял голову, и уже по ходу боя я попытался что-то изменить. Не могу сказать, что я как-то кардинально перестроился, но чувствовал, что небольшое преимущество на моей стороне. Холифилд показал очень хороший бокс и доказал, что находится в отличном состоянии. Правда, я даже не могу назвать какой-то раунд переломным – просто потому, что не помню номера раундов! Когда боксируешь, все остальное просто не существует, и бой воспринимается как единое целое, без каких-либо делений.

- Неужели и яростную поддержку трибун вы не замечали?
- Конечно, я ощущал поддержку трибун. Более того, иногда она была столь мощной, что я даже чувствовал себя не в своей тарелке. Винил себя в том, что не могу показать зрелищный бокс, порадовать людей, которые пришли специально ради меня. Но главное, думаю, все же победа.

- Где тяжелее драться – в России или в США?
- Дома драться всегда тяжело, это давление сковывает. Выплескивается слишком много эмоций, и приходится сдерживать себя, чтобы не лезть вперед очертя голову, а придерживаться выбранной тактики на бой. В Америке в этом плане драться легче – меньше внимания и больше времени для подготовки.

- Для вас принципиально важно было победить именно нокаутом?
- Это чемпионский бой, и как именно победить здесь не играет роли. Безусловно, главной задачей было сохранить титул чемпиона мира. Но во время боя я чувствовал, что Холифилд постепенно ломается. Один из раундов он провел совсем тяжело, как будто на грани. В то же время, нокаут – не показатель, я делал очень много нокаутов в моей карьере, но бокс при этом показывал куда худшего качества, чем сегодня.

- До боя вы были уверены в победе?
- Я очень хорошо поработал до боя в США. Были тяжелые спарринги, с опытными партнерами. Поэтому я и вышел на бой полностью  уверенным в себе. Не все сложилось так, как я хотел – где-то можно было побольше вложиться в удар, где-то доработать комбинацию. Но основную задачу я выполнил, а недостатки, конечно, продолжу исправлять.

- Какие планы на ближайшее время?
- Сейчас я поеду домой в Ростов, но отдыхать буду недолго – меньше месяца. Хочу просто побыть с семьей и близкими людьми, расслабиться. Ну а моего следующего соперника выбирать не мне - промоутерам. Я им полностью доверяю.

- А ваши родственники могут спокойно смотреть ваши бои?
- Перед каждым боем мои близкие и родные плачут. Они хотят, чтобы я бросил бокс, не могут смотреть мои выступления. На самом деле, это мешает, так как получается, что я иду против их воли, обманываю. Но на сегодняшний день бокс – это моя профессия, мое любимое дело.

Эвандер Холифилд, несмотря на поражение, не ставит крест на своих перспективах вновь добиться звания абсолютного чемпиона мира по боксу.

- Первым делом я хочу поблагодарить господа бога за то, что он предоставил мне возможность биться в Москве, а также Султана Ибрагимова. Бой был очень тяжелым. Ибрагимов - левша, а это не самый удачный для меня вариант. Сегодня он очень много двигался по рингу, уходил от моих комбинаций. Но если бы мне предложили матч-реванш, я бы - согласился. А сегодняшнее решение судей - это решение судей, я не хочу и не буду его обсуждать. Оценки объявлены, и значит, Ибрагимов дрался чуть лучше меня. Моя карьера после этого поражения не заканчивается. Я по-прежнему ставлю перед собой максимальную цель - стать абсолютным чемпионом мира.

Александр Копосов, Sport.ru