Sport.ru / Другие. Кировский районный суд Самары принял решение приостановить рассмотрение исков Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) и её бывшего руководителя Валентина Балахничева о защите деловой репутации к создателям немецкого фильма о допинге в связи с необходимостью перевода исковых заявлений на родной язык ответчиков. Об этом ТАСС сообщил юрист Артем Пацев, представляющий интересы ВФЛА и Балахничева.

Ранее немецкий телеканал ARD показал документальный фильм, который рассказывает о систематическом применении допинга легкоатлетами из России. Одним из тех, кто выступил с обвинениями в адрес ВФЛА и её бывшего руководителя Валентина Балахничева, оказался бывший тренер сборной России Олег Попов, проживающий в Самаре. Федерация и её бывший руководитель приняли решение ответить на эти обвинения в юридическом порядке и призвать своих "обличителей" к ответу.

Кировский районный суд Самары будет заниматься рассмотрением двух исков - от Балахничева и ВФЛА. Ответчиками выступают тренер Попов, журналисты Хайо Зеппельт и редакция телеканала ARD. Однако, получив материалы обоих дел, суд Самары принял решение оставить иски без движения.

"Суд считает, что для рассмотрения иска требуется прислать дополнительные документы, - отметил Пацев. - В частности, нужно перевести на немецкий язык для наших ответчиков само исковое заявление и приложение к нему. Оказалось, нужно не только уведомить всех ответчиков в Германии о начале судебного разбирательства, но и направить им все документы на немецком языке. Обычно переводом должен заниматься сам суд, но, если он решил обратиться к нам, то мы сами всё сделаем".

Юрист отметил, что о причине переноса начала судебного разбирательства он узнал только в минувший вторник. "Думаю, к концу следующей недели все нужные документы будут переведены и отправлены обратно в Самару. Но хочу отметить, что решение суда отложить начало судебного разбирательства никак не отразилось на нашей решимости добиться правды", - подытожил Пацев.