Sport.ru / Олимпиада-2016. Бразильский суд санкционировал освобождение ирландца Кевина Джеймса Мэллона, представляющего британскую компанию THG (Ти-эйч- джи), у которого были найдены более 800 билетов на самые популярные олимпийские соревнования. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на бразильские СМИ.

Полиция Рио-де-Жанейро 5 августа задержала Мэллона и его переводчицу Барбару Карниери. Согласно показаниям свидетелей, некоторые из покупателей заплатили Мэллону и его сообщникам по 25 тысяч реалов (около 8 тысяч долларов) за возможность попасть на церемонию открытия Игр, хотя официальная стоимость каждого билета не превышала 1400 реалов (около 450 долларов). Позднее НОК Ирландии опроверг свою причастность к махинациям при продаже билетов.

Бразильская полиция 17 августа задержала бывшего главу Европейских олимпийских комитетов (ЕОК), бывшего члена исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) и бывшего президента НОК Ирландии Патрика Хикки в отеле в пригороде Рио-де-Жанейро по подозрению в незаконной продаже билетов на спортивные мероприятия на Олимпиаде. Вскоре после этого появилась информация, что Хикки был доставлен в больницу. Затем НОК Ирландии сообщил, что Хикки временно покинул все занимаемые должности. Позднее функционер был доставлен в полицию Рио-де-Жанейро, а затем в тюрьму строгого режима "Бангу", после того как суд отклонил его прошение об освобождении под залог.