Sport.ru / Другие. Федеральный суд Швейцарии отклонил иски российских легкоатлетов Елены Исинбаевой и Сергея Шубенкова к Спортивному арбитражному суду (CAS) по причине того, что аргументы истцов оказались недостаточно убедительными, а иски поданы с большим запозданием. Об этом говорится в коммюнике швейцарского трибунала, попавшего в распоряжение ТАСС.

Федеральный суд Швейцарии 8 августа отклонил апелляции, поданные двукратной олимпийской чемпионкой в прыжках с шестом Еленой Исинбаевой и чемпионом мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергеем Шубенковым на решение CAS, который встал на сторону Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), запретившей всем российским легкоатлетам участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро за исключением Дарьи Клишиной.

"Среди прочих мотивов, трибунал принял во внимание, что решением от 24 июля 2016 года исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) установил условия, при которых российские спортсмены смогут принять участие в Олимпиаде, основываясь на решениях, принятых соответствующими международными федерациями, и констатировав, что IAAF уже установила список допущенных российских атлетов.

4 августа 2016 года экзаменационная комиссия МОК опубликовала окончательный список допущенных российских атлетов (поэтому дальнейшие его изменения невозможны) и заявители знали, что окончательный список будет опубликован до 5 августа. В любом случае заявители не оказались достаточно убедительны в том, что исполнили один из установленных МОК условий для их допуска", - сказано в коммюнике.

Трибунал также заметил, что спортсмены подали иски с запозданием. "Они должны были противостоять этой ситуации с самого начала, а обратились в трибунал примерно через 15 дней после оглашения решения CAS", - говорится также в заявлении.

Шубенков уже сообщил ТАСС, что после получения мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда намерен повторно обжаловать его в Федеральном суде Швейцарии.