Sport.ru / Другие. Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) легкоатлетка Юлия Степанова не будет обжаловать в Спортивном арбитражном суде (CAS) решение Международного олимпийского комитета (МОК) о её недопуске к участию в Олимпийских играх 2016 года.

Об этом сообщил телеканалу CNN её муж Виталий Степанов.

Степанова была отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро решением МОК 24 июля. "Мы не намерены обжаловать это решение. Я мыслю более глобально, мы боремся за правое дело", - сказал Степанов.

Ранее спортсменка заявила, что не собирается уходить из спорта, и надеется, что сможет принять участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио.

Степанова в начале 2013 года была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил, срок её отстранения истёк в конце января 2015 года. В декабре 2014 года она и её муж, бывший сотрудник Российского антидопингового агентства (РУСАДА), стали основными действующими лицами фильма телекомпании ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "Допинг". В нём утверждалось, что российские легкоатлеты систематически принимали запрещённые препараты по указанию своих тренеров.